月老社區

標題: 聰明海豚向潛水員求救除纏住左鰭的魚線 [打印本頁]

作者: 巧鈴    時間: 2013-1-28 13:44
標題: 聰明海豚向潛水員求救除纏住左鰭的魚線
聰明海豚向潛水員求救除纏住左鰭的魚線

元月11日,一群潛水員在夏威夷外海,觀 看幅魟吃食浮游生物,意外拍摄了令人嘆為觀止的視頻,影片中一只受困的瓶鼻海豚, 主動向潛水員表現出“尋求幫助”意圖,希望 去掉纏住左鰭的魚線及魚鉤,在潛水員的協 助下,海豚重新獲得了自由,緩緩游去。

據《紐約時報》最新報導,此事件是發 生在夏威夷西海岸的大島外海,夜潛的 過程之中。一隻瓶鼻海豚在潛水員的周 圍游來游去,並將他的左鰭朝向潛水 員,讓他們可以看到纏住海豚的魚線。

海洋攝影師溫盈(Martina Wing) 說:“這是極不尋常的事件,從未發生 過。海豚竟然主動尋求協助。”潛水員拉 路斯(Keller Laros)說:“我確定這隻受 困的動物,那時正在尋求協助。我注意 到海豚的左鰭,被魚線糾纏著。我伸出 左手,以食指示意,要它游到我這裡來。其實,海豚明瞭我手勢的意義,這讓我大吃一驚。”

潛水員使用魚刀去除了部分魚線。這隻 海豚中途還游至水面,呼吸了新鮮空 氣,接著又潛回海底,並擺出適當的姿 勢,讓拉路斯繼續除去剩餘的魚線。拉 路斯說:“海豚竟然變換身體的位置,讓 我能以最有效的方式,去除他身上的鱼魚鉤和魚線。海豚竟是這麼聰明,真是令 人感到驚奇。”

潛水員稱,他們從那時之後,没有再見過那隻海豚。

(擷取自:見正新聞網)http://news.zhengjian.org/node/15666
作者: hsw    時間: 2013-1-28 18:03
[yqws]5.gif[/yqws]太感動了!樓主你好棒。
偶身上也有魚線...{:soso_e106:}

作者: 巧鈴    時間: 2013-1-29 11:04
hsw 發表於 2013-1-28 18:03
[yqws]5.gif[/yqws]太感動了!樓主你好棒。
偶身上也有魚線...
...

老大…
這海豚求救有視頻
比較精彩
能麻煩你"乾坤大挪移"一下嗎?????
謝謝你囉!!!!!
作者: hsw    時間: 2013-1-29 12:10
迷你蟹 發表於 2013-1-29 11:04
老大…
這海豚求救有視頻
比較精彩

作者: 巧鈴    時間: 2013-1-29 23:44
hsw 發表於 2013-1-29 12:10

老大…
安主ㄙㄟ\…
作者: 巧鈴    時間: 2013-2-17 11:30
小老林 發表於 2013-2-15 22:26
海豚是很有靈性的動物
看了這則報導我很感動
謝謝天才小蟹

老薑林
你此言差已
不是只有海豚是很有靈性的動物
狗也粉有靈性的
且世間萬物皆有靈性
就連植物也是具有靈性的
作者: 巧鈴    時間: 2013-2-19 15:33
小老林 發表於 2013-2-18 01:58
妳說的我都知道
但妳這則報導說的是海豚
所以我的回復也只說海豚

老薑林說的對…
小蟹我甘敗下風
作者: 微涼秋心    時間: 2013-3-2 01:25
作者: 巧鈴    時間: 2013-3-3 00:43
微涼秋心 發表於 2013-3-2 01:25
野生豚這麼聰明不怕人

是不是很少見呀

我想…
這海豚或許不是不怕人,
而是牠遇難需人來為牠解困才壯起膽來向人求救,
再不然就是潛海人員常與牠們互動,
所以牠們才不會怕

這樣的解說…
不知妳滿不滿意呢??????
作者: 微涼秋心    時間: 2013-3-3 02:31

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3