月老社區

標題: 負擔 [打印本頁]

作者: 巧鈴    時間: 2013-2-20 09:50
標題: 負擔

有一隻小雞從蛋殼孵出來時,正好有一隻烏龜從旁邊經過,這隻還未見過世面的小雞,以為烏龜就是牠的親人,便學烏龜…將蛋殼放到背上,這樣擔負蛋殼過了一生。

禪思:
未見過世面的小雞,好比不經世事的人
蛋殼好比負擔。

舉例:
以我來說…這塊「天地異想」的板塊,是追風想出來的,而我沒事找事做…自願跳出來擔任此區的版主,將這重責大任的負擔往自己的肩上扛。老實說…有時這重任壓得我透不過氣來,有時卻又讓我樂在其中。

上面的故事與我的舉例,主要是要告訴世人…當有負擔的重責讓你擔時,先想想自己是否有此能力可承受,千萬不要像無頭蒼蠅一樣亂鑽;要是重任已落在你肩上且壓得你喘不過氣來時,記得找貴人來相助,或者放自己一兩天假好好休息一下再來扛這負擔。相信…會讓你有種如釋負擔的感覺喲!!!!!
作者: 小野貓    時間: 2013-2-20 12:31
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
見過世面的小雞....見過世面的小雞

你已經漸入佳境了~{:soso_e179:}
現在應該快樂多於煩惱了吧!{:soso_e142:}{:soso_e163:}

作者: hsw    時間: 2013-2-20 13:17
[yqws]3.gif[/yqws]看了樓主的帖子!我瞬間壓力好大。
人參以服務為墓地...{:soso_e183:}
加油...{:soso_e163:}

偶不是烏龜...{:soso_e106:}

作者: 巧鈴    時間: 2013-2-20 15:37
小野貓 發表於 2013-2-20 12:31
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
為見過世面的小雞....未見過世面的小雞

感謝貓美女抓出我凸槌的地方
作者: 巧鈴    時間: 2013-2-20 15:41
hsw 發表於 2013-2-20 13:17
[yqws]3.gif[/yqws]看了樓主的帖子!我瞬間壓力好大。
人參以服務為墓地...
加油... ...

老大雖然不是烏龜
卻為兔子狗
且老大的人參是專為墓地的好兄弟來服務滴…
作者: 微涼秋心    時間: 2013-2-21 00:39
作者: 巧鈴    時間: 2013-2-21 11:53
微涼秋心 發表於 2013-2-21 00:39
加油

會越來越棒

謝謝你的捧場…

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3