月老社區

標題: 記憶力 [打印本頁]

作者: 小野貓    時間: 2013-9-4 13:19
標題: 記憶力
記憶力
文/千田琢哉;譯/李建銓

學生時代,若能牢牢記住英文單字及數學公式,總是會被高度肯定。
一旦出了社會就會發現,記住別的東西更加重要。
「校園裏的秀才」在社會上並不一定幸福,理由就在這裏。

成為社會人士之後,需要的記憶力有兩種:
感謝的記憶力、反省的記憶力。

「感謝的記憶力」是指無時無刻不忘記說「謝謝」的心情;
「反省的記憶力」是指無時無刻不忘記說「對不起」的心情。

熟記英文單字及數學公式,是使用左腦型的記憶力,
而「感謝的記憶力」與「反省的記憶力」是右腦型的記憶力。

要記得,出社會之後對記憶力的要求,與在校時期完全不同。

摘錄自~講義雜誌電子報.幸福小撇步

{:soso__16751676790231316991_7:}          {:soso__17082187040731523863_4:}   

作者: 小野貓    時間: 2013-9-4 13:30
老大,麻煩你在表情圖裡搜索~對不起~看看...{:soso_e112:}

我的"對不起"故障了.....{:soso_e143:}

還有~嘿嘿嘿~~~美人魚一條來  {:soso_e184:}    {:soso_e120:}

作者: hsw    時間: 2013-9-4 14:16
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
不夠水準...{:soso_e122:}

作者: hsw    時間: 2013-9-4 14:19
小野貓 發表於 2013-9-4 13:30
老大,麻煩你在表情圖裡搜索~對不起~看看...

我的"對不起"故障了.....

{:soso__16377370812032431304_3:}{:soso__16377370812032431304_3:}{:soso__16377370812032431304_3:}
可以搜ㄚ...{:soso_e122:}

作者: 小野貓    時間: 2013-9-4 23:37
hsw 發表於 2013-9-4 02:19
...

這是"我錯了"不是"對不起"啦
作者: 小野貓    時間: 2013-9-4 23:38
安安 發表於 2013-9-4 10:02
[yqws]2.gif[/yqws]這麼好的東西!感謝樓主的無私分享精神,嘿嘿。
為了美人魚...我們加油....{:s ...

對對!!加油加油!!
作者: hsw    時間: 2013-9-4 23:43
小野貓 發表於 2013-9-4 23:37
這是"我錯了"不是"對不起"啦

用 對不起 搜ㄉㄚ...
作者: 小野貓    時間: 2013-9-4 23:48
hsw 發表於 2013-9-4 11:43
用 對不起 搜ㄉㄚ...

喔!現在可以了,昨晚大概系統杯杯打烊了
作者: 小野貓    時間: 2013-9-4 23:53
hsw 發表於 2013-9-4 02:16
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
不夠水準...

{:soso__12829751073260222432_5:}神馬!!!!再說一次{:soso__651703849979735294_2:}

作者: hsw    時間: 2013-9-5 00:19
小野貓 發表於 2013-9-4 23:53
神馬!!!!再說一次

沒沒沒...沒事...
作者: 小野貓    時間: 2013-9-5 08:52
hsw 發表於 2013-9-4 12:19
沒沒沒...沒事...

沒事就好!不過~你倒是說實話~我這帖....非常有水準!是吧!!
作者: hsw    時間: 2013-9-5 09:17
小野貓 發表於 2013-9-5 08:52
沒事就好!不過~你倒是說實話~我這帖....非常有水準!是吧!!

是是是...
作者: 小野貓    時間: 2013-9-5 13:07
hsw 發表於 2013-9-4 21:17
是是是...

{:soso_e142:}果真是慧眼識英雌!還能看出這是有水準的,醬~你也算是有水準的老大囉~~

有件事如鯁在喉~可以叫你那些個女朋友不要老是穿那麼少在論壇跑來跑去,好嗎{:soso_e129:}

作者: hsw    時間: 2013-9-5 17:04
小野貓 發表於 2013-9-5 13:07
果真是慧眼識英雌!還能看出這是有水準的,醬~你也算是有水準的老大囉~~

有件事如鯁在喉~可 ...

養眼ㄝ...
作者: 小野貓    時間: 2013-9-6 23:45
hsw 發表於 2013-9-5 05:04
養眼ㄝ...

是囉!養出一身的青春痘!!!
作者: hsw    時間: 2013-9-7 01:04
小野貓 發表於 2013-9-6 23:45
是囉!養出一身的青春痘!!!

那是為ㄌ跟土匪對詩啦...

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3