月老社區

標題: 臨終關懷的問與答(1) [打印本頁]

作者: 巧鈴    時間: 2013-11-21 21:02
標題: 臨終關懷的問與答(1)
佛法對死亡的看法為何?

答:佛法講的是三世因果,即過去、現在、未來三
世。佛法有一偈說到:「欲 知過去因,今生受者
是;欲知來世果,今生做者是」。會有今生,是因為
過去生所造的善惡業而造就成的,而這一生所造的善
惡業,又造就了來生,如此生死輪迴不已。佛法最高
的境界就是「一念不生」,一念不生就沒有生死,因
為有一個念頭就是造就一個生死的因。
對於生命的結束,一般人稱為死亡,而佛法稱為「往
生」。為何稱「往 生」呢?因為死亡並不代表什麼
都沒有了,結束的只是地水火風四大 假合的色身,
這當中還有一個不生不滅的心,這念心因妄起分別而
有我相,即是佛法中所言的神識。這個神識循著過去
造的善惡業,而再去受善 惡報,便又是另一個生命
的開始。在佛法上稱這樣一期生命的死亡為「往
生」。
作者: hsw    時間: 2013-11-21 21:46
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
偶善事做粉多...
應該可上天堂ㄅ...{:soso_e122:}

作者: 巧鈴    時間: 2013-11-22 17:19
hsw 發表於 2013-11-21 21:46
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
偶善事做粉多...
應該可上天堂ㄅ...

你只記得自己做的善事
卻忘了自己所做的惡事

或許你所做的惡事.........
在凡人眼裏並不算是惡事
但在仙佛眼中卻算是惡事

例如你架設社區
在凡人眼中算是可以娛樂交友的好地方
但在仙佛眼裡............
你若沉迷於這當中
就算是惡事了
懂嗎????????
作者: hsw    時間: 2013-11-22 17:40
迷你蟹 發表於 2013-11-22 17:19
你只記得自己做的善事
卻忘了自己所做的惡事

http://hsw00.com/WaterMark/199.swf?go=看完樓主的文章,我的心情竟是久久不能平復,正如老子所云:「大音希聲,大象無形」。#我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是樓主那種對真理的執著追求和樓主那種對理想的艱苦實踐所產生的厚重感。#面對樓主的文章,我震驚得幾乎不能動彈,樓主那種裂紙欲出的大手筆竟使我忍不住一次次的點擊樓主的文章;每看一次讚賞之情就激長數分。#我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以致能使人三月不知肉味,使人有餘音繞樑,三日不絕於耳的感受。#樓主,您寫得實在是太好了。我唯一能做的,就只有把這篇文章推薦上去這件事了!
作者: 小野貓    時間: 2013-11-23 21:13
作者: 巧鈴    時間: 2013-11-24 00:15
hsw 發表於 2013-11-22 17:40

老大
你說的是真心話........
還是在哄我開心呢????????
作者: hsw    時間: 2013-11-24 00:18
迷你蟹 發表於 2013-11-24 00:15
老大
你說的是真心話........
還是在哄我開心呢????????

真心滴哄泥開心...
作者: 巧鈴    時間: 2013-11-24 08:31
hsw 發表於 2013-11-24 00:18
真心滴哄泥開心...

說真的............
不論你是不是真心滴哄我開心
看到你這樣的回覆
我的確是粉開心滴
謝謝你囉..........

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3