月老社區

標題: 隔夜菜 [打印本頁]

作者: 巧鈴    時間: 2014-5-8 11:35
標題: 隔夜菜
隔夜菜最好少吃,不過您知道如果菜買回來沒放冰箱,也會對身體造成危害嗎?北港高中的師生研究發現,高麗菜如果在室溫下暴露5天,所含的硝酸鹽竟然比香腸還高3.5倍。對此阿基師也建議,菜買回來可用紙巾包住,保持透氣乾燥再冷藏,秉持用多少切多少的原則,如果發現青菜氧化變黑,就直接剝掉報廢,以免吃了反而不健康。因為台灣的蔬菜都用氮肥來施肥,高比例的硝酸鹽若放在常溫容易產生亞硝酸,放越久釋放的量越大,研究更顯示高麗菜放5天的硝酸鹽還比香腸多3.5倍,因此蔬菜買回來一定得放冰箱。
民眾表示:「青菜應該不會有亞硝酸這種東西出現啊,結果竟然比香腸還高,下次會記得冰。」醫生也提醒,儘管是煮熟的青菜最好當天吃完,隔天要吃也得徹底加熱後吃完,別分好幾天吃,以免一不小心把致癌毒素吃下肚。
作者: 龍兒    時間: 2014-5-8 17:52
作者: 小野貓    時間: 2014-5-8 19:02
[yqws]2.gif[/yqws]這麼好的東西!感謝樓主的無私分享精神,嘿嘿。
作者: 巧鈴    時間: 2014-5-8 19:05
iceangel 發表於 2014-5-8 17:52
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你
哦。

不客氣…^.^
作者: 巧鈴    時間: 2014-5-8 19:05
小野貓 發表於 2014-5-8 19:02
[yqws]2.gif[/yqws]這麼好的東西!感謝樓主的無私分享精神,嘿嘿。

不客氣…^_^
作者: hsw    時間: 2014-5-8 21:55
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
作者: 月下老頭    時間: 2014-5-9 00:03
[yqws]3.gif[/yqws]看了樓主的帖子!我瞬間壓力好大。
作者: 巧鈴    時間: 2014-5-9 11:25
hsw 發表於 2014-5-8 21:55
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。

ㄅㄎㄑ…^.^
作者: 巧鈴    時間: 2014-5-9 11:28
月下老頭 發表於 2014-5-9 00:03
[yqws]3.gif[/yqws]看了樓主的帖子!我瞬間壓力好大。

人活在這世間中,
煩惱壓力都自擾,
捨得放下解脫道,
問你是否能做到…>"<

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3