月老社區

標題: 尊重 [打印本頁]

作者: hsw    時間: 2014-10-29 20:55
標題: 尊重
有一個乞丐,他的整個右手臂斷了,樣子挺可憐,誰見了都會施捨。
有一天,他來到一農戶人家行乞,女主人叫他先將門前的一堆磚搬到院子後。
乞丐生氣地對女主人說:「你明明看到我只有一隻手,卻讓我搬磚頭,這不是存心捉弄人嗎?」
沒想到女主人自己蹲下來,故意用一隻手搬起磚頭,來回走了一趟,
然後對乞丐說:「我一隻手能搬,你一隻手為甚麼就不能搬?」
乞丐無言以對,硬著頭皮用他那一隻手慢慢搬,整整幹了兩個小時才搬完,累得滿頭大汗。
農婦遞給他一條白毛巾,乞丐擦完臉和脖子後,白毛巾變成黑毛巾。
農婦又給他二十元錢,乞丐接過錢連聲道謝。
農婦說:「你不用謝我,這是你用自己的汗水換來的工錢。」
乞丐說:「我永遠不會忘記你,請你把這條毛巾留給我作紀念。」
過了若干年後,這位乞丐穿著一身筆挺的西裝再次來到這家農戶,
見到年邁的女主人動情地說:「我從前是乞丐,現在是一家公司的董事長,
是你幫助我找回失去的尊嚴,重建生活的信心,如果沒有你,我也許還在四處流浪。」
農婦說:「這是你自己幹出來的。」
獨臂董事長提出送一幢樓給農婦,農婦碗言謝絕。
董事長對此不解,農婦笑著說:「因為我全家人都有一雙手。」
人要活得有尊嚴,尊重自己、尊嚴我們認識的人,還要尊重我們不認識的人。

從自己的職業中領略出趣味,生活才有價值。
做自己喜歡的事,雖然賺錢不多,但比起很多有錢卻心靈失落人,更值得敬佩。

作者: 龍兒    時間: 2014-10-29 22:08
作者: 巧鈴    時間: 2014-10-31 13:44
我跟我家老爺……………
正好是這兩鐘類型的人
不知該如何勸他
作者: hsw    時間: 2014-10-31 15:22
迷你蟹 發表於 2014-10-31 13:44
我跟我家老爺……………
正好是這兩鐘類型的人
不知該如何勸他

不懂得惜福感恩...
恐怕也沒轍...
作者: 小野貓    時間: 2014-10-31 23:54
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
作者: hsw    時間: 2014-11-1 19:32
安安 發表於 2014-11-1 16:10
[yqws]5.gif[/yqws]太感動了!樓主你好棒。

有手有腳...可以工作對社會有貢獻...更應該受人尊重...
作者: 巧鈴    時間: 2014-11-2 11:24
hsw 發表於 2014-10-31 15:22
不懂得惜福感恩...
恐怕也沒轍...

對丫
他就敗在…………
自傲
自以為是
不聽人勸上>o<
作者: hsw    時間: 2014-11-2 15:14
迷你蟹 發表於 2014-11-2 11:24
對丫
他就敗在…………
自傲

Try in error...
時間會證明一切...
作者: 巧鈴    時間: 2014-11-3 11:44
hsw 發表於 2014-11-2 15:14
Try in error...
時間會證明一切...

其實……
早在店裡就證明他是『顧人怨』的人了-_-|||
作者: hsw    時間: 2014-11-3 11:47
迷你蟹 發表於 2014-11-3 11:44
其實……
早在店裡就證明他是『顧人怨』的人了-_-|||

至少不顧泥怨ㄚ...
作者: 巧鈴    時間: 2014-11-3 11:50
hsw 發表於 2014-11-3 11:47
至少不顧泥怨ㄚ...

你阿災我沒怨他
作者: hsw    時間: 2014-11-3 11:56
迷你蟹 發表於 2014-11-3 11:50
你阿災我沒怨他

有怨也是泥選ㄉㄚ...
作者: 巧鈴    時間: 2014-11-4 11:05
hsw 發表於 2014-11-3 11:56
有怨也是泥選ㄉㄚ...

說的也對……

^.^

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3