月老社區

標題: 單相思 [打印本頁]

作者: 小野貓    時間: 2015-2-16 21:12
標題: 單相思
單相思
黃梵/聯合報

找到墾丁的海,我就找到洗淨自己的鹽
我的眼睛,也就找到了哭泣

留在沙灘上的鞋子,也就找到了最後一級台階

我的人生,這時是翻過浪尖的一支銅號

它用大赦般的嗓音,對著月亮承諾——

潮汐有多憤怒,我就有多憤怒

潮汐有多笨拙,我也有多笨拙

陸地,只顧用海水洗濯海岸線的髒長髮

我只顧騎著浪頭,想摘一朵乾淨的白玫瑰

但海一掌推開我,將一萬朵白玫瑰攬進懷中

作者: hsw    時間: 2015-2-16 21:29
[yqws]6.gif[/yqws]樓主發的帖子太深奧!需要我慢慢琢磨!
是不是只要寫得別人看不懂...
都叫做詩ㄚ...

作者: 月下老頭    時間: 2015-2-17 08:18
[yqws]6.gif[/yqws]樓主發的帖子太深奧!需要我慢慢琢磨!
作者: 小野貓    時間: 2015-2-17 09:10
hsw 發表於 2015-2-16 08:29
是不是只要寫得別人看不懂...
都叫做詩 ...

德古拉兄弟的說法比較接近........
作者: 小野貓    時間: 2015-2-17 09:12
德古拉 發表於 2015-2-16 16:29
其實我一直覺得樓主的品味不錯!呵呵!

是不是只要寫得老大看不懂...

你的話我認同....(這好像是第一次喔...)
作者: 小野貓    時間: 2015-2-17 09:14
月下老頭 發表於 2015-2-16 19:18

老頭大哥果然看懂了.....相思已經難懂了更別提單相思囉.....
作者: 月老    時間: 2015-2-17 11:51
[yqws]4.gif[/yqws]樓主的帖子!充滿無限的大愛,怎麼能不回覆呢?
作者: 小野貓    時間: 2015-2-19 12:04
綠川 發表於 2015-2-18 15:11
偶找到了海,也就等於是找到了自己,一股莫名的衝動,還來不及在腦海中多加思索! ...

老師不像是這麼衝動的啊...
難道是海經由玻璃幻化成了美人魚.......
作者: MaLuKo    時間: 2015-2-23 22:47
好思好思

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3