月老社區

標題: 手機完美刷機/一鍵刷機/一鍵ROOT [打印本頁]

作者: hsw    時間: 2015-7-16 11:18
標題: 手機完美刷機/一鍵刷機/一鍵ROOT
日前因為工作需要,我的古董智慧型手機被我操到不成「機」形,
應用程式(APP)裝了又移除,移除後又安裝新的應用做測試,
但奇怪的事情發生了,我的手機儲存空間裡的可用空間卻不斷減少,
總空間420MB,應用程式203MB,但可用空間卻剩不到80MB,
當下覺得應該是系統的統計有BUG,試過各式各樣的系統清理APP,
但情形依舊,最後只要安裝新應用就直接顯示「儲存空間不足」...

覺得有必要好好整頓手機一番了,網搜一下有關如何擴充可用空間的APP,
有幾款可將外部SD與手機內部儲存空間作對調的APP,
也有手動修改手機系統檔 vold.fstab 的教學,目的都是為了擴充可用空間,
但是先決條件,手機須先ROOT!!!,或取得ROOT權限!!!
阿哩勒...啥是ROOT啊? 為何要ROOT啊? 不ROOT行嗎???
這是好問題,古狗大神會證明一切,而你也只能乖乖ROOT...

問了古狗大神手機ROOT的方法,好幾款號稱一鍵ROOT的教學,
看得我火冒三丈,七竅生煙,好個一鍵」,明明就是N個鍵(步驟),
雖然以前也刷過機(我的古董平板),確實也是照網搜的方法成功刷機,
但是為了取得ROOT權限,常常搞得粉不爽...

N年了,ROOT的方法難道沒有進步? 這讓我很難相信科技始終來自於人性!
再次問了古狗大神,這次給祂搜尋一個月內的搜尋條件,
嘿嘿,找到一個叫做「完美刷機」的新玩意,就是不知這完美有沒有完整!?
參考了這個一鍵ROOT教學: http://www.wmshua.com/root-tutorials/how-to-root-sony-lt18i.htm
乖乖,也號稱一鍵耶,半信半疑下安裝軟體做測試,啃!還真的一鍵取得ROOT權限...

順利安裝擴充空間APP,也終於解決困擾我許久「儲存空間不足」的問題,
只是使用SD替代內部儲存空間,APP執行前的加載必定變慢,
SD若掛了恐也將造成杯具,這留待以後的觀察了...

這是「完美刷機的官網: http://www.wmshua.com/
有需要ROOT或刷機的同學自行去看看吧!
只是大陸的軟體讓我既愛又恨,愛的是它的能耐,恨的是它的惡霸,
常常內置廣告或自行安裝其他流氓軟體,甚至預留後門或植入木馬,
但為了方便,也不得不用,各位看倌們請自行斟酌使用嘿......完!

作者: 小野貓    時間: 2015-7-17 18:47
[yqws]2.gif[/yqws]這麼好的東西!感謝樓主的無私分享精神,嘿嘿,想不到老大的文章寫得不錯ㄟ...以後要常發表自己寫的啦,別儘貼些不怎麼樣的音樂啊....
作者: hsw    時間: 2015-7-17 20:40
小野貓 發表於 2015-7-17 18:47
[yqws]2.gif[/yqws]這麼好的東西!感謝樓主的無私分享精神,嘿嘿,想不到老大的文章寫得不錯ㄟ...以後要 ...

偶本來就是坐家...
梅醬鹹啦...
作者: 小野貓    時間: 2015-7-17 20:50
hsw 發表於 2015-7-17 07:40
偶本來就是坐家...
梅醬鹹啦...

不鹹哪能當坐家
作者: hsw    時間: 2015-7-17 20:52
小野貓 發表於 2015-7-17 20:50
不鹹哪能當坐家

所以只能當工程師惹...

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3