月老社區

標題: 啊…妳也是外星人喔? [打印本頁]

作者: WIND    時間: 2016-5-6 03:23
標題: 啊…妳也是外星人喔?

驚愕的跑過去,小綠興奮緊緊握住飛魚的雙手:「啊…妳也是外星人喔?」飛魚點著頭,高興的說不出話來…  
她們一起看著美麗的藍色的地球,緩慢的消失在宇宙飛船的窗戶外…

話說遠古時代,令人敬畏的神佛施展大法神通,將驕傲自大的人類逐出天界, 懲罰人類在生命成熟後,必須四處奔走尋覓,才能重獲自己失落的情與愛。至今,人類就被這種彼此之間的情愛互相套牢,而無法自拔。

晴空天藍雲幻,陽光照耀著原野、山巒、稻田一片翠綠。一個不起眼的濱海小鎮,小綠身上攜帶板凳,魚鉤,手上拿著魚槍,魚網要去海邊捕魚,邊走邊哼著歌「…誰能帶來安慰, 讓我忘記煩惱,悄悄地我聽見遠處聲聲呼喚,朦朧地我看見星兒滿天閃耀… 」。

不多久,就可以聽到洶湧波濤拍打岩礁的聲音,抵達海邊之後,小綠找到一個適宜的地點, 卸下捕魚用具配備,準備開始抓魚。波浪衝向岩石激起美麗的浪花,小綠揮舞著手上 的魚竿,將魚餌遠遠拋入海中。

坐在凳子上小綠,耐心的等待魚兒上鉤啦,時間一分一秒的消逝…
突然,她感覺到有東西在扯動魚線,浮標上下抖動,小綠急忙抓起魚竿收線,但是除了殘留的魚餌之外,啥都沒有… 呸呸呸﹗小綠生氣的喃喃自語,又隔了好久好久,還是什麼都沒有。  

這時侯,離岸不遠的海面上,一大群飛魚,銀光閃爍成群結隊地追逐著小魚小蝦,相互追打衝撞,飛騰在波浪之上。小 綠睜大眼睛,驚愕的看著這群飛魚…「自不量力的東西,死到臨頭了還想在本姑娘面前耀武揚威?」急忙拿起魚網,使勁兒朝向飛魚拋了出去。
唰…的一聲,魚網在風中飄展開來,憑空罩蓋住一大片海面。 可惜小綠力量不夠,魚網離飛魚群仍相距甚遠,想用網子抓飛魚,跟本是門兒都沒有。

正當她懊惱時,不料擲出的魚網卻猛烈扯動著,像是網住一條大魚。小綠趕緊熟練的收起魚網,當網露出海面時,就忍不住興奮的歡呼了起來。原來,她網住了一條20多斤黑鮪魚。  

「喂! 妳抓到的是什麼魚啊? 好利害喔!!」聲音來自小綠身後…
小綠轉頭查看,見一清秀的小女生,手指向網裡的黑鮪魚,嘴裡繼續不停的說著︰「有時候…我覺得自己傻傻的,像這條魚,叫什麼都不知道…」

「哦…哈哈!這是鮪魚,以前我運氣來的時侯,曾抓到更大條的鮪魚呢!」小綠開心笑著回答。
「喂! 請妳別抓那些飛魚,可不可以?」
「為什麼? 飛魚是妳家養的嗎?」 小綠奇怪的問。

「不是…不是,因為我最喜歡飛魚嘛,每一次看見飛魚在海面上飛翔,就覺得自己也快樂像飛魚般的幸福呢…所以,請妳放過飛魚,好嗎?謝謝…謝謝妳啊!」小女生緊張又靦腆的說著。

「嗯…是個愛做夢的女生」小綠心裡想著「好啦…好啦…我就赦免這些飛魚了」嘴上反倒裝腔作勢說:「哦! 妳叫什麼名字?」

「嗯!媽媽說…名字不可以告訴陌生人的…醬子啦,妳叫我『飛魚』好了」小女生像發現了妙招似的十分得意:「我叫妳『鮪魚』…醬子就公平了,不是嗎?」  

「哈…『飛魚』『鮪魚』?」小綠也跟著笑了「幫幫忙啦…妳真會起綽號…哈哈」片刻間兩個人居然一起都笑了起來。

繼續

作者: 巧鈴    時間: 2016-5-6 08:48
[yqws]4.gif[/yqws]樓主的帖子!充滿 無限的大愛,怎麼能不回覆呢?
作者: 雨中荷    時間: 2016-5-6 09:17
[yqws]14.gif[/yqws]樓主大美人!趕快來圍觀。
作者: hsw    時間: 2016-5-6 11:27
http://hsw00.com/WaterMark/199.swf?go=逐字逐句地看完這篇文章以後,我的心久久不能平靜,震撼啊!為什麼會有如此好的文章!%23我縱橫網海多年,自以為再也不會有任何文章能打動我,沒想到今天看到了如此精妙絕倫的這樣一篇文章。%23樓主,是您讓我深深地理解了“人外有人,天外有天”這句話。謝謝您!%23在看完這文章以後,我沒有立即回覆,因為我生怕我庸俗不堪的回覆會玷污了這網上少有的文章。%23但是我還是回覆了,因為覺得如果不能在如此精彩的文章後面留下自己的網名,那我死也不會瞑目的!%23能夠在如此精彩的文章後面留下自己的網名是多麼驕傲的一件事啊!樓主,請原諒我的自私!%23我知道無論用多麼華麗的辭藻來形容樓主文章的精彩程度都是不夠的,都是虛偽的。%23所以我只想說一句:樓主的文章太好看了!我願意一輩子的看下去!%23這篇文章構思新穎,題材獨具匠心,段落清晰,情節詭異,跌宕起伏,主線分明,引人入勝!%23平淡中顯示出不凡的文學功底,可謂是字字珠璣,句句經典,是我輩應當學習之典範。%23就小說藝術的角度而言,這篇文章不算太成功,但它的實驗意義卻遠遠大於成功本身。正所謂:“一馬奔騰,射鵰引弓,天地都在我心中!”%23樓主真不愧為無厘界新一代的開山怪!本來我已經對網海失望了,覺得茫茫網海沒有前途了,心裡充滿了悲哀。%23但是看了樓主這篇文章,又讓我對網海產生了希望。是您讓我的心裡重新燃起希望之火,是您讓我的心死灰復燃,是您拯救了我一顆撥涼撥涼的心!%23本來我決定不會在網海回覆任何文章了,但是看了樓主的文章,我告訴自己這篇文章是一定要回的!這是百年難得一見的好文章啊!%23蒼天有眼,讓我在有生之年得以觀得如此精彩絕倫的文章,感恩!
作者: WIND    時間: 2016-5-6 15:23
hsw 發表於 2016-5-6 11:27

老大…你黑板上的字,似曾相識,十分眼熟…你給過我多次了,不再回想前塵往事了...,謝謝!

作者: hsw    時間: 2016-5-6 15:59
風楓楓 發表於 2016-5-6 15:23
老大…你黑板上的字,似曾相識,十分眼熟…你給過我多次了,不再回想前塵往事了...,謝謝!
...

那換一鍋ㄅ...
http://hsw00.com/WaterMark/199.swf?go=寫的好啊!我在網海打滾這麼多年,所謂閱人無數,就算沒有見過豬走路,也總明白豬肉是啥味道的。%23一看到樓主的氣勢,我就覺得樓主同在網海裡打滾的那幫小混蛋有著本質的差別,那憂鬱的語調那熟悉的思維,還有字裡行間高屋建瓴的辭藻。%23沒用的,樓主,就算您怎麼換馬甲都是沒有用的,您的億萬擁戴者早已經把您認出來了,您一定就是傳說中的最強達人。%23自從退出網海之後,我就已經心灰意冷,對網海也沒抱什麼希望了。傳說已經幻滅,神話已經終結,留在網海還有什麼意思?%23沒想到,沒想到,今天可以再睹樓主的風範!我激動得忍不住就在螢幕前流下了眼淚。是啊,只要在樓主的帶領下,網海就有了希望。%23我的內心再一次沸騰,我胸腔裡的血再一次燃燒了。樓主的幾句話雖然簡單,卻概括扼要,一語道出了我們苦想多年的而不可得答案的幾個重大問題的根本。%23樓主就好比網海的明燈,樓主就好比網海的方向,樓主就好比網海的棟樑。有樓主在,網海的明天必將更美好!
作者: WIND    時間: 2016-5-6 16:04
hsw 發表於 2016-5-6 15:59
那換一鍋ㄅ...

LOL...COOL!!!
作者: hsw    時間: 2016-5-6 16:16
風楓楓 發表於 2016-5-6 16:04
LOL...COOL!!!

http://hsw00.com/WaterMark/199.swf?go=不用客氣!
作者: WIND    時間: 2016-5-6 16:19
hsw 發表於 2016-5-6 15:59
那換一鍋ㄅ...

哈哈…給稿費豈不皆大歡喜…老大有的是錢,別裝鐵公雞!!!
作者: hsw    時間: 2016-5-6 16:23
風楓楓 發表於 2016-5-6 16:19
哈哈…給稿費豈不皆大歡喜…老大有的是錢,別裝鐵公雞!!!

請點收...

作者: WIND    時間: 2016-5-6 16:28
hsw 發表於 2016-5-6 16:23
請點收...

我要月老社區的錢…你欠我的啦…現在我這麼窮!
作者: hsw    時間: 2016-5-6 16:50
風楓楓 發表於 2016-5-6 16:28
我要月老社區的錢…你欠我的啦…現在我這麼窮!

...要多少...偶燒給妮...
作者: WIND    時間: 2016-5-6 17:37
hsw 發表於 2016-5-6 16:50
...要多少...偶燒給妮...

好,你當月老要說話算話,既然我眷戀月老社區,風楓楓修仙三年逝而復返,就請先
將以前沒收的社區金錢三十萬歸還,讓我不要太寒酸,這才是替天行道的公正老大!

作者: hsw    時間: 2016-5-6 17:53
風楓楓 發表於 2016-5-6 17:37
好,你當月老要說話算話,既然我眷戀月老社區,風楓楓修仙三年逝而復返,就請先
將以前沒收的社區金錢三 ...

偶可沒沒收...
那是妮放棄...
30萬有點搶劫...
給點合理ㄉ數字...
作者: WIND    時間: 2016-5-7 01:24
hsw 發表於 2016-5-6 17:53
偶可沒沒收...
那是妮放棄...
30萬有點搶劫...

幫我恢復原來的等級﹑論壇元老就好了﹑謝謝
作者: hsw    時間: 2016-5-7 14:35
風楓楓 發表於 2016-5-7 01:24
幫我恢復原來的等級﹑論壇元老就好了﹑謝謝

已發送社區幣...請查收...
等級會自動提升...
作者: WIND    時間: 2016-5-7 16:30
hsw 發表於 2016-5-7 14:35
已發送社區幣...請查收...
等級會自動提升...

謝謝老大,就知道你是面餓心善的,再次謝謝!

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3