月老社區

標題: 露營那一晚 [打印本頁]

作者: WIND    時間: 2016-5-10 04:33
標題: 露營那一晚
按照說明DIY,七手八腳的終於把帳篷架設在後院草地上,看起來十分「古錐」

「這還是買來以後第一次用呢!」我高興的說。

「是防雨的嗎﹖」

「當然啦,防水、防風、防蟲、防晒」

「喔,快把枕頭、棉毯l拿進來我要躲在帳篷裡面﹗」

又是一陣子忙亂,帳篷裡頭堆滿了我們要的東西,我們童性大發,一塊兒就纘了進去,剎時我們的世界就奇妙的縮小到只有帳篷這麼大了﹗

「小綠,這段日子好長啊﹗我已經習慣了,這裡不像台北車多人又擠,無論到那裡都是輕輕鬆鬆」

「妳真命好啊﹗妳爸媽買了這麼大的房子給妳住,不愁吃穿,自己有車,我跑這來是沾妳的光了」

「我爸媽他們作生意,上海、美國,台北三天兩頭跑,這裡雖然有我大伯就近照顧,我也仍是很寂寞的啊,事事都要自己去闖,自己去辦呢,特別是剛來的時候,每天都像是再冒險,凡事都是生涯中第一次…」

「喔﹗難怪妳好像成熟多了,開學後,我們又要忙啦」

「明天我們一起去學校,認識新環境…嗯…小綠,咱們來玩這個」我轉亮了電池燈,ipod播放出愛聽的歌,又從大籃子裡,拿出一個游戲紙盒…

「啥呀,沒玩過啦」

「很簡單,一學就會了,不過,輸的人要接受處罰」

「罰什麼?」她興趣盈然的問。

「彈耳朵呀,輸了要被彈耳朵哦﹗」

「好﹗妳死定了…萌姑娘」

不料運氣不佳…手不順,我連輸十幾次,她格格笑個不停,但彈我耳朵可沒手軟,她見我輸的慘,一邊嘴上說:「對不起啦…秀秀」一邊用指頭用力彈我的耳朵,好壞呢!可憐的耳垂一定又紅又燙,我要輸的都快哭了啦!

接著我們又換了好幾種其他的遊戲,忘掉了時光,忘掉了煩憂,就這麼像兩個小孩子,無憂無慮,儘情的玩個沒完…

忽然帳篷外飄來一陣雨,輕輕灑落了滿地,遠遠東方的天際,也被晨曦映照出一片魚肚白…

悶熱氣流,由天上直奔下來,昏昏沉沉的走在路上,全身鬆軟無力,忽然行人道上一個小女孩和我迎面撞了個滿懷,肚子好疼。

哎喲…睜開眼,還是躺在帳篷裡,火熱的太陽照的帳篷像烤箱,她靜靜睡在我身邊,一隻大腿擱在我的肚皮上,難怪夢裡,碰撞了小女孩。

看看時間,已是中午啦,輕輕搖醒她,該起來了吧,小綠伸了個懶腰,像睡醒的貓,挪開壓著我肚子的腿,四肢伸展打了個大哈欠。

環顧四周,帳篷裡亂七八糟,我忙著穿上衣衫,邊問著她:「玩的太晚了,什麼時候睡著了,都不知道」她嗯了一聲,瞄著我就一直在笑。

「喂﹗我睡著了以後,妳有沒有佔我便宜?」我瞪著她。

「那有啦」她拉著我坐了起來,滿臉曖昧的嬌笑,「瞧瞧妳自己,耳朵都羞紅了」

「亂講,都是被妳昨晚彈的啦…再說,我就要捶妳了…」

作者: 小野貓    時間: 2016-5-10 07:34
露營是最讓人興奮的事,可惜幾乎搜索不出這樣的記憶......
作者: 巧鈴    時間: 2016-5-10 08:21
露營......
我曾跟我以前電子公司的老闆及老闆娘,和公司裡的員工一起去露營過,那晚因我去上廁所而發生的事讓我深藏心中ㄛ......
作者: WIND    時間: 2016-5-10 08:40
小野貓 發表於 2016-5-10 07:34
露營是最讓人興奮的事,可惜幾乎搜索不出這樣的記憶......

小野貓,既然搜索不到曾經有露營記憶,就更該積極去做一次…好好玩…
作者: WIND    時間: 2016-5-10 08:41
迷你蟹 發表於 2016-5-10 08:21
露營......
我曾跟我以前電子公司的老闆及老闆娘,和公司裡的員工一起去露營過,那晚因我去上廁所而發生的 ...

迷你蟹,看來不像是好事…能吐露心事嗎…
作者: 巧鈴    時間: 2016-5-10 09:02
風楓楓 發表於 2016-5-10 08:41
迷你蟹,看來不像是好事…能吐露心事嗎…

對公司裡的人來說不是好事,因為讓他們為我擔心......
而對我來說可是好事喲,因他們派3至5人來找尋我,在淺河邊相遇時,公司裡號稱《帥哥》的人,過河來牽我過河喲......
作者: WIND    時間: 2016-5-10 09:08
迷你蟹 發表於 2016-5-10 09:02
對公司裡的人來說不是好事,因為讓他們為我擔心......
而對我來說可是好事喲,因他們派3至5人來找尋我, ...

哈哈原來是…迷你蟹迷路,找不到南北西東...

作者: 雨中荷    時間: 2016-5-10 09:40
2個女生單獨露營?該不會是在家裡的草坪上吧?
不然就太危險了!!各類的生物...出沒在晚上的都蠻可怕!!
作者: hsw    時間: 2016-5-10 09:45
[yqws]7.gif[/yqws]發這麼好的東西!一定要好好感謝樓主。
兩小無猜...

作者: WIND    時間: 2016-5-10 10:12
雨中荷 發表於 2016-5-10 09:40
2個女生單獨露營?該不會是在家裡的草坪上吧?
不然就太危險了!!各類的生物...出沒在晚上的都蠻可怕!! ...

是啊…就在自家後院的草坪上…
作者: 巧鈴    時間: 2016-5-10 11:35
hsw 發表於 2016-5-10 09:45
[yqws]7.gif[/yqws]發這麼好的東西!一定要好好感謝樓主。
兩小無猜...
...

老大......
風不想要醬的回覆......
泥能換新的回覆方法ㄇ......?
作者: 巧鈴    時間: 2016-5-10 11:37
風楓楓 發表於 2016-5-10 09:08
哈哈原來是…迷你蟹迷路,找不到南北西東...…

我沒迷路......
是他們擔心我不見而來找尋ㄉ......
作者: 小野貓    時間: 2016-5-10 17:06
風楓楓 發表於 2016-5-9 19:40
小野貓,既然搜索不到曾經有露營記憶,就更該積極去做一次…好好玩… ...

我做過啊,就是做過才知道好玩,只是太久遠了......
作者: WIND    時間: 2016-5-19 08:27
小野貓 發表於 2016-5-10 17:06
我做過啊,就是做過才知道好玩,只是太久遠了......

哎…年紀不小啦?有啥記不住?
作者: 小野貓    時間: 2016-5-19 09:47
風楓楓 發表於 2016-5-18 19:27
哎…年紀不小啦?有啥記不住?

高中時的事,
1年對我來說都久遠,何況是幾年!

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3