月老社區

標題: 各類蔬菜的特 性與禁忌...... [打印本頁]

作者: 巧鈴    時間: 2016-6-8 12:09
標題: 各類蔬菜的特 性與禁忌......

各類蔬菜的特 性與禁忌......

△芒果:是止血的,但是來月經的人不要吃;易生子宮肌瘤!

△韭菜:具有壯陽的作用,小孩子不能吃。

△南瓜:具有升壓、止喘的作用,高血壓的人不能吃。

△芥菜、青蒜、洋蔥頭:具有溫裡的作用,發熱的人不能吃。

△山藥、山藥蛋:具有補氣的作用,失眠的人不能吃。

△茄子、扁豆、毛豆:具有行氣的作用,腹瀉的人不能吃。

△菜花、百合:具有滋陰的作用,水腫的人不能吃。

△菠菜、竹筍:具有酸澀的作用,便秘的人不能吃。

△空心菜、黃花菜:具有止血的作用,有血栓的人不能吃。

△芹菜、白菜、小白菜、油菜、生菜、茭白筍、冬瓜、葫蘆瓜:具有利尿的作用,糖尿病、高血壓、口乾舌燥的人不能吃。

△靈芝、冬筍、紫菜:具有化痰的作用,癌症病人不能吃。

△絲瓜、蘆薈:具有活血的作用,癌症病人不能吃。

擷取自:http://www.fun01.net/post75306/1922

作者: hsw    時間: 2016-6-8 13:48
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
辣椒---怕辣ㄉ不能吃...

作者: 巧鈴    時間: 2016-6-8 15:03
hsw 發表於 2016-6-8 13:48
[yqws]17.gif[/yqws]多謝樓主!非常感謝你哦。
辣椒---怕辣ㄉ不能吃...
...

苦瓜---怕辣苦ㄉ不能吃...
作者: 小野貓    時間: 2016-6-11 00:46
我覺得題目跟內容有點不合...

看了標題,我以為是教大家日常三餐要怎麼個吃法才最健康...
內容卻是~一些疾病需禁口的蔬菜.

作者: 巧鈴    時間: 2016-6-11 07:49
小野貓 發表於 2016-6-11 00:46
我覺得題目跟內容有點不合...

看了標題,我以為是教大家日常三餐要怎麼個吃法才最健康...

那妳看題目為何比較好ㄋ......?
作者: 小野貓    時間: 2016-6-11 09:27
迷你蟹 發表於 2016-6-10 18:49
那妳看題目為何比較好ㄋ......?

如果是我,我會把標題改為~各類蔬菜的特性與禁忌
.....只是我個人的想法
作者: 巧鈴    時間: 2016-6-11 09:58
小野貓 發表於 2016-6-11 09:27
如果是我,我會把標題改為~各類蔬菜的特性與禁忌
.....只是我個人的想法 ...

不錯......
已做更改ㄌ......

歡迎光臨 月老社區 (http://hsw00.com/x2/) Powered by Discuz! X3