月老社區

Login

Login

Login

[哈啦閒聊] 去你媽的健康捐!

查看: 1826|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[哈啦閒聊] 去你媽的健康捐!

紫鑽僅向指定用戶開放  
已累計簽到2690次

升級  100%

詛咒TA
  • 禮物信息
    贈送禮物:293 份
    獲贈禮物:385 份

3萬

214748萬

管理員

笑話專家主頁高手榮譽管理優秀版主無敵神偷肥羊達人黑道教父最佳人緣多情種子最佳肥羊天蓬元帥幸運之星杯具之星詛咒天王最佳新人閒聊高手扯淡半仙論壇元老灌水大仙股市大亨遊戲天才發帖新手進取發帖忠實發帖熱心發帖活躍發帖發帖貢獻發帖嘉許發帖高手資深發帖發帖達人發帖神手推廣達人簽到楷模

QQ
    鮮花(800) 雞蛋(163)

使用QR碼訪問本帖
    樓主
    +1
    1833°C
    • 小野貓
    • 月下老頭
    • 休止符
    • hsw
    • hsw
    过: 他们

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
    話說抽煙的人不少,不抽煙的人也很多。
    以前的「拒吸二手煙」運動,我也很贊成,
    即使我的抽煙空間被壓縮得很小,我也很甘願,
    畢竟我一個人在爽,不能要別人跟我共同負擔。
    連在可以抽煙的地方,我都會問一下對方,
    是否介意我抽煙,如果會我就另尋他處,甚至不抽。

亂丟煙蒂可以罰1200到6000元,我也不吭聲,
    你製造垃圾還亂丟,你犯賤,不罰你罰誰?

第一次的健康捐加五元,雖然給他小不爽,
    但身為這個國家的一份子,體制之下的生活難免,
    加上「抽煙與否是自己選擇的,
    抽煙後生病要用到勞保健保,此為社會成本,
    這個錢要盡量由抽煙的人自己負擔,
    所以為了抽煙者的健康,為了減輕日後社會的負擔,
    健康捐是必然的行為,國外早已實行多年。」
    這個理由,林杯鼻仔摸摸,就多五元吧!

第二次的加價,一樣是五元,還是不爽,
    但是基於「國外香菸都比國內貴很多」這個理由,
    我又讓自己被說服了,反正多五元,愛抽我沒話說。
    不過,我也沒有打算戒煙,或喊著「再漲就不抽了」這樣的話。
    我們都不是孩子了,知道這樣喊並沒有意義。
    不想抽煙,想要戒掉的人,或者會被戒煙文化感化的人,
    他自然而然的就會遠離香菸,進而推動禁煙活動。
    五元變十元,雖然成本變高,但很抱歉......
    大多數抽煙的人不是沒感覺到痛,而是把煙抽短一點,
    或者減少「敬煙」或當「伸手牌」這樣的行為,
    因為大家都知道,香菸變貴了,極少數的人因此不抽。

於是,政府覺得這樣很棒耶!可以拿健康捐來補健保漏洞。
    然後開始揚言要一次給他跳很多,一包煙要漲到一百多。
    這林杯就不得不說了!再不罵,我就可以成佛了吧!
    這可不是「我愛抽,所以鼻子摸摸就算了。」
    這樣的說法能姑息的了。

你要說我抽煙,生病以後用健保,這樣對很多人不公平。
    健保費我是沒交嗎?健保費年年漲不是嗎?
    健保局高層還是有很豐厚的年終將金不是嗎?
    抽煙的就一定他媽的會死於肺癌嗎?
    我因為抽煙,所以一切病症都是由香菸引起的嗎?
    你他媽的一堆歐巴桑、歐吉桑沒事跑醫院,
    沒病沒痛也要醫生開個維他命,要不把藥放著也好,
    總之抱著「我交了錢,不用就很可惜。」的心態逛醫院。
    他們所浪費的資源,不也是全民在負擔嗎?
    我沒被浪費到嗎?所以我應該要拒交健保費,
    還要求加重老人健保費用比例嗎?
    一堆弊案漏洞,然後從抽煙的人身上撈油水。

菸酒既然這麼不好,那你還拿來「公賣」?
    你這是藥頭合法,買藥跟用藥的人該死就對了?
    如果漲價就能遏止抽煙,那你乾脆讓毒梟都給毒品加價,
    這樣子吸毒的人,全都會因為毒品很貴而戒毒了喔!
    你他媽的還真是好聽又不跳針的藉口,為了健康而捐勒!

再說說捐錢之後吧!我捐了,然後勒?健保費還是漲價,
    得到的只有發票上的「健康捐」三個字,錢用到哪裡了?
    你是不是好歹也給我們這些被課稅,
    肯對個人行為負責的人一個交代?
    交代的方式很簡單啊!憑健康捐發票,可至衛生署、
    健保局、菸酒公賣局等機構,索取一張
    「健康捐年度總額分配利用」的帳目報告。
    為了不浪費紙張,還要用發票換喔!
    誰說抽煙的人沒環保意識?

有人說:「你抽煙,就算我吸不到二手煙,
    你一個人在家抽,但空氣是流動的,你還是破壞
    了空氣清新啊!所以還是妨礙到我了。」
    我反問他:「你開冷氣也是只有你在爽,我也沒吹到,
    但溫室效應以及空氣污染,我也還是要承擔啊!
    所以你以後都不吹冷氣?你要不要看看你用一度電,
    冷氣排放一分鐘,跟我拿起打火機點完一根煙抽光,
    兩者之間對環境的破壞是誰大誰小?跟林杯說環保勒!
    我可以一整個夏天睡覺都不開冷氣,你可以嗎?」
    不能老拿自己的強勢去比別人的弱勢吧?無法比較。
    我可以不用冷氣,但我想抽煙,你不抽煙,
    但不開冷氣你就睡不著,我抽煙要課稅,
    你開冷氣只要付電費,這樣的比較一看就知道蹊蹺。

拿抽煙會因此用到健保負擔當理由,那一堆東西要捐了。
    開冷氣跟暖氣要健康捐,因為造成溫室效應,或風濕痛。
    買高熱量食物的要健康捐,因為這些食物會引起高血壓。
    買寫真集的要健康捐,因為打手槍太多會怕海綿體骨折。
    打電腦、電玩要健康捐,因為會近視以及其他肩頸關節病變。
    要捐的何止是抽煙這一項勒?我抽煙後會開車撞死人嗎?
    我抽煙後會因為沒錢抽就去搶劫嗎?(機率很微小吧?)
    會因為沒煙抽很難耐去強姦別人嗎?(不是看抽煙與否吧?)
    把抽煙這種事情妖魔化,還天真以為抽煙的人會因此而戒煙。
    你可以看看統計比例,健康捐之後吸煙人口有減少還是增加。
    衛生署說是因為「捐的太少」所以抽煙人口沒有下降。
    去你媽的,中華民國的稅交的也不比別人少,
    社會福利都還是「要懂得申請」的才有,這是因為稅收少嗎?
    你要錢可以,但一隻羊要扒兩次皮,這就讓人很不爽了。

你要立法把健康捐搞的那麼重?你有反煙協會?
    那我是不是也要集合抽煙的人,來個護煙協會?
    開車騎車大家交燃料稅,所以開車騎車的人減少了嗎?
    我們抽煙的人,不是不願意顧及他人,不是不願意捐,
    說是台灣煙賣的便宜,所以抽煙的人過得太「幸福」了。
    你媽的勒!過的幸福也不對喔?所以一定要過著
    除了吃飯,其他一概付不起的生活才對,超過就要課稅是嗎?

2003到2004年捐的約100億元,變成十元以後,
    你算他200億好了,健保315億元是用在吸煙疾病上,
    但是這樣的統計方式,十分的粗糙,
    他的數據基礎是來自於所謂「吸煙者罹患喉癌
    的機率更是達六倍,子宮頸癌為5.8倍,其他肝癌、
    胃癌、鼻咽癌、口腔癌甚至腎臟病、心血管疾病、
    中風及車禍發生率也都約為非吸菸者的兩倍。」
    所以你的意思是說,因為高兩倍,所以一定是吸煙引起的?
    那我跟你說,熬夜的人也要健康捐,因為他罹患肝癌
    的比率是正常人的2.6倍,吃淹漬品的人也要健康捐,
    因為他罹患腎臟癌的比率也比不吃的人高出很多。
    還有,你他媽不健身運動的,也要健康捐,
    因為你不運動比有運動習慣的人容易破病,要捐!
    不愛洗澡的也要捐,你的惡臭跟病菌會在空氣中散播,
    而且你影響他人心理健康,而心理諮詢健保多半不給付。
    說抽煙是可以自由決定的,吃不吃、動不動、洗不洗,
    甚至熬不熬夜,上述所有,都是可以自我選擇的啊!
    你覺得這種欲加至罪的說法,能讓人服氣嗎?
    我抽煙要捐錢,還要躲起來抽,現在還要再加價?

節錄某段新聞......
    「菸價一定要提高!」蕭美玲堅定地表示,
    她不擔心老菸槍反彈,只希望民眾及青少年少抽菸,
    甚至不要抽菸,因為青少年如果養成了抽菸習慣,
    成年之後,就很難戒掉。
    調漲煙價能抑制青少年吸煙?
    那妳應該調漲所有名牌服飾、非生活必需品等等,
    這樣就不會有人因此賣淫了,不是嗎?什麼鬼邏輯啊!
    我很好奇,能說出這種蠢話的女人是誰,於是查到......

http://health99.doh.gov.tw/media/public/pdf/21492.pdf

「趕快讓不吸菸的民眾,知道自己可以維護的
    健康權益有哪些?讓吸菸的癮君子知道,在台灣吸菸
    也開始不便利了!看看他們會不會在這段緩衝期間,
    趕快去戒菸!」蕭美玲面露微笑說。
    也就是說排除異己的意味很濃厚囉?抽煙的都是敵人。
    林杯我不會開車耶!妳要不要製造駕駛人的不便利?
    讓我知道不開車,不想吸收廢氣的人,有哪些權力?
    說了這許多鬼話,虧妳還笑得出來啊!?

去你媽的健康捐勒!要拗錢也吃相好看一點吧!

轉載自: http://www.wretch.cc/blog/doujiang1129/9134906
    +1 3
    [發帖際遇]:hsw 發帖時在路邊踩到 117 枚 金錢 黃金.
         紫鑽僅向指定用戶開放  

升級  100%

詛咒TA
  • 禮物信息
    贈送禮物:166 份
    獲贈禮物:261 份

1萬

214748萬

超版

主頁高手榮譽管理優秀版主最佳新人閒聊高手扯淡半仙灌水大仙論壇元老詛咒天王天蓬元帥股市大亨最佳人緣幸運之星杯具之星肥羊達人無敵神偷進取發帖忠實發帖熱心發帖活躍發帖發帖貢獻發帖嘉許發帖高手資深發帖發帖達人發帖神手黑道教父發帖新手簽到楷模

鮮花(782) 雞蛋(28)
    沙發
    樓主發的東西!看完了我大噴血。
    落落長一篇,粗口一堆{:soso_e140:}

不用客氣!: 5.0
    hsw
    不用客氣!: 5
    ~騙子太多,傻子明顯不夠用了!~多經典的一句話呀! 來來來!大家找找這一句話在社區的哪裡可以看得到?

升級  0%

詛咒TA
  • 禮物信息
    贈送禮物:825 份
    獲贈禮物:447 份

214748萬

論壇元老

社區土豪論壇元老閒聊高手最佳新人扯淡半仙多情種子最佳人緣灌水大仙天蓬元帥詛咒天王肥羊達人最佳肥羊黑道教父杯具之星幸運之星股市大亨發帖新手進取發帖忠實發帖熱心發帖活躍發帖發帖貢獻發帖嘉許發帖高手簽到楷模主頁高手推廣達人宣傳達人資深發帖

鮮花(800) 雞蛋(16)
    板凳
    有多遠跑多遠!溜溜溜~~~~~~

hsw
    這次健康捐ㄉ調漲是不公不義ㄚ!...  發表於 2013-5-15 01:02
    休止符 該用戶已被刪除
    地板
         紫鑽僅向指定用戶開放  

升級  100%

詛咒TA
  • 禮物信息

3萬

214748萬

管理員

笑話專家主頁高手榮譽管理優秀版主無敵神偷肥羊達人黑道教父最佳人緣多情種子最佳肥羊天蓬元帥幸運之星杯具之星詛咒天王最佳新人閒聊高手扯淡半仙論壇元老灌水大仙股市大亨遊戲天才發帖新手進取發帖忠實發帖熱心發帖活躍發帖發帖貢獻發帖嘉許發帖高手資深發帖發帖達人發帖神手推廣達人簽到楷模

QQ
    休止符 發表於 2013-5-15 06:51
    我很贊成  酒類  也要健康捐+意外捐

這菸品健康捐本就是不公不義...應該廢除...
    其他民生消費品皆應該恢復正常稅捐...
    [發帖際遇]:hsw 幫月老抓龍,獎勵 32 盆 貢獻.
         紫鑽僅向指定用戶開放  

升級  100%

詛咒TA
  • 禮物信息

3萬

214748萬

管理員

QQ
    小老林 發表於 2013-5-15 15:00
    月老大此文標題[去你媽的健康捐]

[你媽]好無辜

不是偶寫ㄉ啦...
         紫鑽僅向指定用戶開放  

升級  100%

詛咒TA
  • 禮物信息

3萬

214748萬

管理員

QQ
    小老林 發表於 2013-5-15 16:19
    我以為月老大怎麼為了這菸品健康捐的事變得如此粗俗
    却原來是另有其人
    還好

這是啃到最高點ㄉ口頭禪啦...
    [發帖際遇]:hsw 幫月老抓龍,獎勵 128 盆 貢獻.
         紫鑽僅向指定用戶開放  

升級  100%

詛咒TA
  • 禮物信息

3萬

214748萬

管理員

QQ
    小老林 發表於 2013-5-15 16:35
    口頭禪要改啦
    改為[阿彌陀佛]
    這是平靜到最高點的口頭禪哦

{:soso__2512398605079957237_5:}{:soso__2512398605079957237_5:}{:soso__2512398605079957237_5:}
     懶得打字嗎?請點擊右側快捷回覆 :